понедельник, 2 декабря 2013 г.

Лошадка-сплюшка - запоздалый отчет.

Здравствуйте все!
Получилось так, что я на целый месяц пропала из своего блога. Все потому, что насочиняла себе план "успеть до Нового года" и всеми силами стараюсь ему следовать. Благодаря плану ли, или по стечнию обстоятельств, ноябрь выдался весьма плодотворный, связалось несколько симпатичных вещичек.
Начинаю показывать с лошадки -сплюшки, которую сязала в совместнике с Ольгой.
Игрушку вязала впервые:очень интересный оказался опыт, не обошлось и без косяков.Лошадка получилась весьма упитанная, видимо из-за этого ноги её держат не очень и она предпочитает лежачее положение))
Яркий солнечный цвет - мой ответ осенней хандре ( я в курсе,что уже зима, но лошадка-то в ноябре была связана)

Использовала нитки Adelia Fiona 50% акрил, 50% шерсть.
Спицы 3,5 мм
Больше всего мне нравится грива и хвост, для них использовала фантазийную пряжу Adelia Valeri  50% акрил, 50% шерсть, цвет охра.
Мулине вышила глазки и немного наметила носик.
Общие впечатления: лошадка получилась очень уютная, приятно её потискать и совершенно особенные ощущения от игрушки связанной своими руками.


 Для себя отметила: при вязании игрушек спицы надо брать на полномера или даже на номер меньше, чем указано на пряже, т.к. полотно получается эластичное и не очень плотное, через дырки виден наполнитель (когда пряжа светлая, как у меня, это не критично, а если будет темная, то может быть некрасиво). 

Большое спасибо Ольге за проведенный совместник!

Думаю это не последняя моя игрушка, давно у меня в планах зайцы от Джулии, а недавно нашла очень симпатичного мишку (Эх. где бы только время взять!)

Всем желаю прекрасного новогоднего настроения и вдохновения на новые поекты!

13 комментариев:

  1. :) Саша, симпатяжка такая, солнечная!

    ОтветитьУдалить
  2. какая мандаринка!Очень милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мандаринка - это здорово)) Так и назову, а то была безымянная))

      Удалить
  3. Красивая лошадочка! Цвет такой солнечный, приятный!

    ОтветитьУдалить
  4. красота, яркая солнечная крошка!
    Саш, приходи ко мне на сладость!

    ОтветитьУдалить
  5. Славная крошка!Моя первая то-же стояла с трудом, все дело в расположении ног если голову откинуть с гривой назад, она устойчивее!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт-сын ошибок трудных))) Я тоже поняла, что ноги надо было по другому пришить, что бы получше стояла. Эта лошадка уже подарена, так что все остается как есть.

      Удалить
  6. Здравствуйте! Я представляю компанию MADEheart, и сейчас мы находимся в поисках новых мастеров, талантов, которые создают уникальные изделия своими руками.
    Я имела удовольствие ознакомиться с Вашими изделиями ручной работы они действительно достойны внимания! Зарегистрируйтесь на сайте MADEheart и вы получите неограниченный доступ в мир творчества и волшебства, а мы позаботимся о всем остальном.

    ОтветитьУдалить