вторник, 11 июня 2013 г.

Багетные переживания

Здравствуйте все!
Летом время просто утекает сквозь пальцы, длинные дни бегут с сумасшедшей скоростью и свободного времени остается ой  как мало. Поэтому, пока новые работы не подоспели, покажу кое-что из своих вышивальных архивов.
Две небольшие работы  - "Лицо-цветы" и "Лицо-птицы", по схемам фирмы "Кларт".
Вышила я их года четыре назад, когда только-только начала "заболевать" крестиками. Тогда я еще боялась браться за большие, сложные дизайны, поэтому вышивала, что попроще и поменьше.
Кроме того, это первые вышивки, которые я решилась отнести в багетную мастерскую на оформление. (Багетка называлась "Ярославская икона" и мне казалось, что с такой мелочевкой меня там просто засмеют.)

Обе работы висели у моей мамы над туалетным столиком, по сторонам от зеркала и выглядели так:



Год назад я вышила для мамы другие дизайны (их я при случае тоже покажу), а эти две работы перекочевали в мою квартиру.
Место им нашлось в коридоре, при входе в Лизину комнату. Там как раз такое пространство между дверью и стеллажом с книгами было подходящее.
Только вот, эти золотистые рамочки не слишком вписались в интерьер, да и казались мне тяжеловатыми для этих небольших вышивок и решила я это дело исправить. Не долго думая отнесла работы в багетку (уже в другую).
Поменяли рамочки на более тонкие, по цвету гармонирующие с вышивкой, паспорту сделали более светлое, размер работ остался прежний.

Получилось вот что: 



Смотрю теперь и думаю, а оно того стоило?
На самом деле вживую выглядит  повеселее, а в интерьере даже нормально. Но меня не покидает мысль, что я-то хотела несколько другого результата.
Не дают мне покоя эти вышивки.  Маленькие, несложные сюжеты, а оформить так, что бы "Ах!" не получается.....
Что скажете? Видимо, третьего варианта оформления не миновать....


6 комментариев:

  1. Саша, оформление стало полегче, посовременнее. Наверное, такое действительно больше подойдет к твоему интерьеру (если у тебя там не барокко какое-нибудь, конечно )))) Чтобы "Ах!" - это надо что-то этакое придумывать, просто паспарту и багетом тут не отделаешься. Резьбу на паспарту, рамки двойные или обе вышивки в одну рамку, или ещё что-то. Но зачем усложнять простые вышивки? Они хороши в своей лаконичности, по-моему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, именно легкости и хотелось, потому что вышивки терялись в золотых рамках.
      В этом-то и сложность оформления маленьких работ, что бы багет с паспарту не затмили своей красотой вышитый сюжет)))) Однозначно стало лучше, но есть маленькая доля неудовлетворенности... Подожду еще, подумаю, всего неделя прошла, как я их сделала.

      Удалить
  2. Вот мне интересно, а чего ты ожидала?
    Потому что по мне, так совершенно гармоничное оформление. Первое меня, кстати, смущало несколько, а вот второе просто замечательно. Нежные вышивки - нежное оформление. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, хороший вопрос, чего же я ожидала?))) Наверное, большего восторга, когда работы из багетки забирала))))
      Рада, что тебе именно второй вариант нравится. По-моему он ближе к идеальному, но полного удовлетворения нет пока....

      Удалить
  3. Второй вариант оформления действительно более гармоничный. Вышивки нежные, легкие. Мне кажется, что следует остановиться на втором варианте и не переделывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения!
      Видимо так и поступлю, тем более за неделю я к ним попривыкла)))
      Да и не так уж дешево по несколько раз работы оформлять;)

      Удалить