вторник, 2 апреля 2013 г.

Поговорим о вышивке...

Здравствуйте, мои дорогие!
Я теперь с новой фотографией и под настоящим именем! Это я попробовала совместить блоггер с Google+. Пока еще не совсем разобралась, что к чему, копаюсь потихоньку.
А теперь о вышивке.
Моя вязальная муза в марте отдыхала, поэтому я переключилась на вышивку. Тем более, что я записалась в совместник по борьбе с долгостроями в блоге у Люды, надо уже и результат показать. Признаюсь, была уверена, что долгостроев у меня много, потом , порывшись, нашла только
вот

и вот



Сначала удивилась, а потом вспомнила, что уйдя в декрет успешно победила два больших вышивальных долгостроя и один вязальный))) (чувствую, засиделась дома, память отказывает, мозг медленно атрофируется)))
Зайку начала вышивать три поста назад (в смысле, три года назад в Великий пост)))) , хотела подруге подарить на Пасху, но не успела вышить и отложила. Вспоминала кролика каждый год, перекладывала с места на место, но не вышивала, потому как идеи оформления у меня не было. Первоначально думала оформить в рамочку, потом решила, что нафиг такая картинка нужна, для открытки кролик великоват, а другие варианты в то время были мне неведомы.
Разговоров и размышлений про этого кролика больше, чем работы над ним. В самом деле дел оказалось на два вечера: в первый вечер дошила крестики, а во второй бэк)))Вот и кролик)))
Та-дам!
То есть крольчиха)))
По-прежнему думаю, как его  её оформить.
Есть парочка идей, до Пасхи надеюсь, что-нибудь дельное родится))
Парочка с чайником и кофейником не доделывается то же по причине - отсутствие идей по оформлению. Да и по цветовой гамме эта вышивка, думаю, подождет до осени, там, глядишь и сочиню что-нибудь для своей кухни с этими вышивками))
А еще хочу поделиться своей печалькой. Начала в январе вышивать натюрморт ( начало можно посмотреть здесь) и работа продвигается очень медленно. Во-первых я напортачила с подсчетом крестиков и пришлось половину работы распустить, после этого сделала разметку, испробовав все способы: и нитью прошила, потом карандашом по ткани порисовала, а завершила все это безобразие  специальным маркером. После разметки, скажу я вам, вышивать стало гораздо приятнее. Век живи, век учись)))
Вот мой процесс сейчас
Очень меня напрягают пяльца: вышивка большая, крестики сильно приминаются. Видимо, надо рамку покупать.Что скажете?
В любом случае, на месяцок еще работу отложу, надо к Пасхе готовиться. Следующий пост будет уже с Пасхальными затеями! Ждите!)))
P.S.А весна все-таки пришла и пусть она пока серая и мокрая, я верю, что скоро будет солнечная и зеленая!
Всем весеннего настроения и творческих идей! Спасибо, что читаете!



11 комментариев:

  1. Саша, очень даже симпатично ))) Про пяльцы совет есть, вдруг и тебе поможет. Я некоторое время назад обмотала нижнее кольцо бинтом для того, чтобы натяжка лучше была. А оказалось. что в таком варианте крестики практически не приминаются и сильнвх заломов на ткани нет. Попробуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я слышала про такой способ, но ведь прежде чем сделать, надо сначала самой дров наломать))) Теперь уж точно попробую.

      Удалить
  2. Предлагаю милашку-зайчишку сделать пасхальным мешочком. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спсибо, это была первая идея пришедшая мне в голову)))Возможно так и поступлю)

      Удалить
  3. Я тебя даже не узнала. ))) Оказывается, я по фотографиям узнаю, чей блог читаю. )))
    Если ты планируешь вышивать и дальше, то может попробовать ку-снапы? Рамка - это нечто большое и не слишком удобное в отсутствие станка. Мне было неудобно вышивать просто на рамке.

    А вышивки миленькие. Очень хочется увидеть их в завершенном (в смысле оформленном) виде. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, вот этого я и боялась, что меня узнавать не будут, особенно в комментариях, где блог не видно...
      Спасибо, про ку-снапы раньше не слышала даже. Посмотрела в интернете - штука хорошая)) Я и боялась, что на рамке неудобно будет, потому ничего не купила до сих пор. А у меня в планах еще несколько больших вышивок, план на пятилетку рассчитан))
      Конечно, как только оформлю, так сразу и похвастаюсь)))

      Удалить
  4. Зайчишка прикольная )))))
    Удачи в дальнейших вышивках!

    ОтветитьУдалить
  5. И у меня идейка можно сделать домик для чашки, и зайчишку туда. Если что, домики здесь http://workshop-trisha.blogspot.com/2013/02/blog-post_11.html
    а еще где-то разыгрывается конфета там рамочка для вышивания, Саш вдруг повезет;;;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за идею!Домики видела, классные)))
      А в конфетах и в лотереях всяких мне обычно не везет, но все равно спасибо)))

      Удалить