суббота, 27 апреля 2013 г.

25 вопросов и ответов обо мне.

Здравствуйте, мои дорогие!
За последнее время мне передали разные эстафеты с вопросами, долго я собиралась с мыслями, но тянуть с ответами больше невозможно)) Девочки, извините за задержку, постаралась ответить честно, но передавать пока дальше ничего не буду: и времени нет, да и настроения по блогам ходят весенне-гулятельные и предпасхальные, боюсь не до вопросов.

Во-первых мне снова передали эстафету с тремя вопросами рукодельнице.

Эстафета пришла от Елены Фризен блог Домик тетушки Мазай. Лена, спасибо за вопросы, отвечаю:
1.Что вас подтолкнуло к созданию блога?
В первую очередь свободное время, появившееся во время отпуска по уходу за ребенком, во вторых-рукодельные блоги. Началось все с "Вечерних посиделок", потом узнала про другие блоги и понеслось))))
2.Есть ли у вас кумиры среди мастериц или чьи работы вас вдохновляют?
Кумиров, как таковых нет. Блоги, которые вдохновляют есть конечно, их много)) В моем списке чтения около 200 блогов, не так просто выбрать самые-самые. Когда-нибудь соберусь и выведу такой список на боковой панельке.
3.Есть ли у вас своё рабочее место,и как оно выглядит?
Это самый грустный момент, потому что рабочего места у меня нет, приходится со своими ниточками-тряпочками-иголочками и каждый раз искать где приткнуться и порукоделить.

Рона передала мне награду с целой кучей  вопросов)))

1. Почему Вы ,именно так, назвали свой блог, как пришли к этому ?
Название для блога было придумать очень сложно, ведь все лучшие названия оказались уже заняты)))(шучу) . В итоге болг переименовывала дважды. Название "Разноцветные мечты", наверное, не отражает рукодельной направленности блога, но мне нравится, как звучит. По-моему романтично, а в душе я - романтик)))
2. Ваша цель , почему Вы создали блог ?
Никакой определенной цели у меня не было, был интерес, желание попробовать свои силы, в блоговедении. Очень хотелось узнать, как к моему творчеству отнесутся другие рукодельницы, ведь люди, которые в обычной жизни видят мои работы чаще всего мои родные или друзья, поэтому их мнение всегда субъективно.3. Что нового Вы научились делать за последнее время ?
Общение в блогах с другими рукодельницами очень стимулирует на  подвиги. Например, я долгое время хотела научиться шить, но боялась взяться за швейную машинку, а теперь пробую потихоньку и получаю море удовольствия.
4. Как Ваши близкие относятся к Вашему рукоделию?
Мне повезло, мои родные меня очень поддерживают, большую часть своих шедевров я делаю именно для них.
5. Дарите ли Вы свои рукодельные подарки своим знакомым /родственникам, как они к этому относятся ?
Дарю, конечно, в первую очередь маме, сестре и дочке. Друзьям иногда
6. Каким образом Вы совершенствуете своё мастерство ?
Ничего необычного, просто делаю, если не получается - переделываю. Смотрю мастер-классы в интернете, на живые мастер классы тоже хожу,но редко. Как-то так))
7. Как относитесь к критике своего изделия ?
Почему-то редко критикуют, люди в основном доброжелательно относятся)))  А вообще критика  может быть очень полезна, помогает на пути к совершенству)))
8. Самый грандиозный проект, который Вы совершили ?
Мои дети, проект еще не завершен)))
9. Как Вы начали свой путь в рукоделии ?
"Путь в рукоделии" это, конечно , громко сказано))) Я рукодельничаю сколько себя помню. Вязать на спицах меня научила мама, крючком-тетя, вышивку осваивала в школе на уроках труда, макраме тоже тетя научила ( я несколько лет им увлекалась), шить до сих пор учусь, со всеми сложными вопросами тоже мама помогает, у неё опыт огромный)))
10. Какая Ваша любимая цветовая гамма или цвет ?
Сейчас мой любимый цвет - оранжевый!
11. Что больше всего на свете любите делать ?
Это наверное самый простой вопрос, больше всего я люблю лениться, поваляться с книжкой на диване, вообще могла бы читать целыми днями, но с двумя детьми приходится любить другие вещи: гулять, играть, а самое классное -это открывать мир вместе с ними, многие вещи по-новому видишь, когда смотришь на них глазами детей)))

И шикарные маки от Наталии Краснокутской

1. Совпадает ли ваша работа с вашим хобби? Если нет: кем вы работаете? Нравится ли вам?
По специальности я врач-офтальмолог. Как видите, с моим хобби это не совпадает никак)))
А работу свою я не просто люблю, в ней вижу соё призвание и чувствую себя абсолютно на своём месте. Так что мне повезло))
2. Покупаете ли вы товары ручной работы? Если да, то где?
Раньше очень редко покупала подобные вещи, останавливала мысль, что я и сама так могу. А теперь покупаю с огромным удовольствием, потому что всему научиться невозможно, лучше купить качественную и красивую вещь у мастера своего дела. Покупаю чаще всего украшения для себя, для дочки на выставках, ярмарках, которые у нас в городе проходят.
3. Как вы любите отдыхать? ;) Кино, театр, музеи, а может чтение в уютном кресле…
Я вообще люблю отдыхать))) В кино люблю ходить, если фильм хороший, в театр, на симфонические концерты. Люблю на роликах с дочкой кататься,на велосипедах, зимой на коньках. Да и просто погулять по нашему городу просто огромное удовольствие, Ярославль очень красивый город, приезжайте в гости)))
4. Со скольких лет вы начали творить? Ваши первые работы?
Первое, что помню - вязанные шарфики, шапки на кукол. Все платочной вязкой)) Я еще в садике была, точно помню, так что лет с шести творю)))
5. Ваша любимая рукодельная работа? (Можно фото)))
Есть у меня такая работа, но  она еще не доделана и , соответственно не сфотографирована))) Из доделанного больше всего нравится Мак, сама не ожидала, что так получится эффектно
6. Вы любите путешествовать? Где вам понравилось большего всего?
Конечно люблю. Больше всего понравилось в Красном море, на корраловых рифах, так бы и жила там вместе с рыбами)))
7. Что, по вашему мнению, есть Счастье?
Уфф! Ну и вопрос))) Точно знаю, что счастье зависит не от внешних обстоятельств, и еще этому (быть счастливым) можно научиться. Я учусь))
8. Зависит ли ваше вдохновение от погоды за окном? В какую погоду лучше твориться?))
 Лучше всего творится в плохую погоду, "долгими зимними вечерами", а когда погода хорошая, то, конечно, стараюсь с детьми больше гулять. Хотя сейчас мое рукоделие больше не от погоды зависит, а от детского сна: уложила спать обоих и за пяльцы, спицы или машинку, смотря по настроению)))
9. Где у вас хранятся товары, материалы для рукоделия?
В шкафу в коробках хранятся. Есть коробка с пряжей, с тканями, "мыльная" коробка, небольшая коробка с декупажным скрабом, коробка с бисером, коробка со всякой мелочевкой типа страз, пайеток, бусин , ленточек, пуговок.....Нужен целый шкаф под это, а у меня в квартире все по разным полкам напихано...
10. Много ли времени вы уделяете своему хобби?
Скажу одно- хотелось бы больше. Очень много хотелок, планов, мечт, но двое детей и работа вносят свои коррективы)))
11. Как вы справляетесь с приступами лени? Есть ли секреты? )))
Скорее это приступы не лени, а усталости.Бывают времена творческого застоя, тогда стараюсь просто искать идеи, смотрю книжки, журналы, блоги, жду, когда что-нибудь зацепит, так, что бы "глаз загорелся"))) Вот и весь секрет)))

Всего получилось 25 вопросов и ответов, теперь вы обо мне все знаете, ну или почти все)))

Всех православных поздравляю с Вербным воскресением!
С праздником, мои дорогие, мира и благополучия вашим семьям!